:::
現在位置首頁 > 學務活動
  • 回上一頁

學務活動

全國學生音樂比賽特優六連霸 逢甲管樂就是強

  • 點閱:1055
  •  
推到:

本校管樂團傳捷報!58位學生在師長帶領下參加105學年度全國學生音樂比賽,獲得特優殊榮,這也是本校管樂團自100學年度起,連續六年榮獲特優獎,團員們無不感謝評審的肯定及讚賞。105年學年度全國學生音樂比賽3月5日於霧峰國立臺灣交響樂團演奏廳舉辦,中區管樂合奏大專組共有11隊參加,本校管樂校友也特別前往現場聆聽比賽為學弟妹加油,展現逢甲管樂上下一心的氣勢,最後果然不負眾望獲得特優的好成績,評審以「速度掌握流暢」、「音樂張力極佳」、「音樂色彩飽和」等評語給逢甲管樂極高的評價。

管樂團由指揮呂彥慶老師指導,呂老師表示:「樂團向心力極佳是得到好成績的關鍵。」社團指導老師林聖翰說:「比賽是自己跟音樂的對話,如何超越今天的自己是最重要課題。」管樂社社長劉桂錦及團長高嘉斈則提到:「團員從合奏中找到不好的片段重複練習,透過互相砥礪的方式找到好的音色跟節奏,是訓練耐心增加團隊向心力的不二法門」。

本校管樂團將於5月26日前往臺北與臺灣師範大學管樂隊一同交流演出,期望透過兩校的交流可以互相學習,並創造出不一樣的火花,逢甲管樂未來也會持續致力於音樂推廣及社區交流以此目標繼續向前,為臺灣管樂注入新的泉源及動能!