:::
現在位置首頁 > 學務活動
  • 回上一頁

學務活動

寒期服務隊授旗典禮 期許團員用熱情溫暖社會

  • 點閱:1040
  •  
推到:

【課外活動組訊】本校學生寒期服務隊出隊服務授旗典禮於1月13日上午11時於第九國際會議廳舉行,由彭德昭學務長逐隊頒授象徵責任與榮譽的校旗,期許每個出隊的學生都能為社會盡一份心力,並從服務中獲得成長。

  今年寒假由各社團、志工隊組成20支服務隊,服務員共計有579位,將分別前往屏東、高雄、臺南、南投、臺中、苗栗、新竹、桃園等縣市,服務他人、自我成長。本次並針對每個服務隊,以10人為單位設定1名反思引導員,並將透過反思引導員的帶領,讓服務員的認知發展順利,培養更多自信、產生更多想法,衍伸出更多樣性的學習。

  授旗典禮前更特別邀請領導知能與服務學習中心林秋松主任進行服務學習內涵及方案設計課程,期許服務員可以思考服務的意義以及學習同理,讓逢甲學子用服務的熱情溫暖整個社會。