:::
現在位置首頁 > 學務活動
  • 回上一頁

學務活動

道德重整合唱團充電營 黃鎮台前校長蒞校座談

  • 點閱:1012
  •  
推到:

【課外活動組訊】本校道德重整合唱團2月12日及13日辦理本團幹部充電營,13日的活動課程中,邀請前校長黃鎮台教授蒞校擔任課程講師,李秉乾校長也特別前往活動現場致意。此次座談會總召簡鈺婷同學表示,在聯繫黃校長過程中,校長的親和力與肯定,讓她充滿辦活動的熱忱。

  此次座談會主題為「α(ALPHA)」,代表著開端、開始的意思。分別代表「A─Ask(詢問)」、「L─Listen(聆聽)」、「P─Precipitate(沉澱)」、「H─Handle(處理)」、「A─Absorb(吸收)」,透過五大過程去探討並解決人生的課題。此次活動除該社團團員、幹部、畢業校友外,還有許多慕名而來的同學近50餘人參與,學生也把握時間提問,從生涯規劃、人際溝通到民生問題等包羅萬象,黃校長更以自身經驗回覆同學,過程中輕鬆對話的方式讓學生們印象深刻。

  道德重整合唱團成立迄今已47年,黃校長與道德重整合唱團遠在20年前就已結下深遠的緣分。黃校長在本校擔任校長期間,對於該社團活動就十分關心,本次座談會引言人許清皓校友,也在活動引言中道出當年的小故事。許校友表示,1996年道德重整合唱團應馬來西亞校友會之邀,遠赴馬來西亞演出,而黃校長專程前往與團員會合,發現團員因舟車勞頓及水土不服疲憊不已,除了叮嚀大家休息,更親身坐陣在大廳,就怕不適的學生沒好好休息偷溜外出。校長關心著學生,讓團員們十分感動,而這個故事至今仍讓團員們津津樂道。

  活動最後由楊龍士資深副校長及社團榮譽指導老師勞安如老師贈送黃校長感謝狀及錦旗,雖然黃校長只擔任四年的校長,卻與一個社團結下20年的緣分,每年都會抽空回來看看社團,讓學生真實地感受這份關懷。